viernes, 6 de julio de 2012

Sao Pablo (Brasil): Colombia gana Panamericano Sub-20 Femenino 2012

WMI PAULA ANDREA RODRIGUEZ RUEDA DE COLOMBIA GANA PANAMERICANO SUB-20 FEMENINO DE AJEDREZ

EL CALDENSE JUAN CAMILO TORRES DESTACADA ACTUACION
 wmf. Flavia Cancio-Bello - WMI. Paula Andrea Rodriguez (Campeona) y Valentina Jorquera (Foto web oficial)

Finalizó el Campeonato Panamericano de Ajedrez en Sao Pablo (Brasil) Categoría Sub-20 Ambas Ramas, con la excelente actuación de la colombiana WMI PAULA ANDREA RODRIGUEZ RUEDA (Cadete de las Fuerzas Armadas) quien se coronó campeona invicta con 8 puntos de 9 posibles, alcanzando por segunda vez el preciado galardón panamericano de la categoria, que habia ganado en Ecuador en el 2011.

MF. Juan Camilo Torres
El Panamericano Sub-20 Absoluto fué ganado por el Boliviano DANIEL GEMY, quien alcanzó norma de GM; empatados en el primer lugar quedaron el Brasileño MI AMORIM BARBOSA y el Peruano GIUSEPPE LEYVA,quienes obtienen su titulo de MI. Los ganadores de este evento se clasifican al Mundial Sub-20 en Atenas.

Merece comentario especial la participación del joven MF. JUAN CAMILO TORRES de La Dorada (Caldas-Colombia), quien finalizó en el puesto 9 empatado con varias ajedrecistas, y a un punto del campeón, siendo una excelente actuación a pesar de la cantidad de torneos jugados durante este año, que pudieran afectar su rendimiento.